подскажите пожалуйста, как сделать самому вкусный домашний творог

10 годов назад от Просто Лю...))

2 Ответы

0 голосов
простоквашу налить в кастрюлю, поставить на плиту на слабый огонь (не перемешивать! ) .
Нагреть хорошо, но ни в коем случае не доводить до кипения! !

Откинуть на марлю, дать стечь сыворотке и творог готов!
10 годов назад от barby girl
0 голосов
Долго. Зато по этому рецепту получается нежнейший творог.
.
Купить пачку хорошего кефира.
Положить е в морозилку
На следующий день разрезать пакет и замороженный кефир положить в дуршлаг, на марлю (или можно просто срезать с коробки донышко и установить вертикально на дуршлаг или сито с марлей) и пускай медленно оттаивает.
Процесс длится часов 6-8, зато получите нежный творог (примерно 300 грамм с пачки
10 годов назад от НеАдЕкВаТнЫй ЧеЛоВеК)))

Связанные вопросы