Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на годовщину?
10 лет
назад
от
Чужая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свинина в молоке "Это что-то! "
700 г мякоти свинины (часть окорока) ;
2 ст. л. смеси специй для мяса (молотый кориандр,
паприка, красный и черный перец, сухой базилик, зира, сушеный чеснок, укроп,
лавровый лист) ; 700-800 мл молока; соль; растительное масло для обжаривания.
Свинину вымыть, обсушить, срезать лишний жир и пленки.
Для приготовления этого блюда я взяла готовую смесь для
мяса. Можно использовать другие специи, по своему вкусу.
Мясо натереть специями со всех сторон, поместить в
контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь (или больше) .
За 30 минут до приготовления достать свинину из
холодильника. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех
сторон до корочки.
Затем переложить свинину в кастрюлю с толстым дном,
залить горячим молоком и тушить на медленном огне 1, 5-2 часа. За 30-40 минут до
готовности посолить.
При необходимости можно доливать молоко в процессе
приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Очень мягкая, вкусная и ароматная свинина в молоке
готова.
-
Са лат "Зимний сон"
300 г кальмаров
1 отварной куриный окорочок
2 свежих огурца
1 яблоко
зелень
лимонный сок
соль
майонез
Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3
минуты.
Остудить и нарезать полукольцами, сложить в салатник.
Окорочок освободить от кожи и костей и порезать, добавить
к кальмарам.
Огурец вымыть и порезать соломкой, положить в салатник.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать
соломкой, полить порезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело, и
выложить в салатник.
Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и еще
раз перемешать.
10 лет
назад
от
Татьяна Крылова
Связанные вопросы
2
ответа
Вопросы по рассольнику. Готовите? Как?
6 лет
назад
от
евгения ермошкина
1
ответ
Есть тут любители рома? )
1 год
назад
от
Леша Романов
5
ответов
Вам нравится быстрый супчик на ужин: тушенка, картошка, лук, зелень?
11 лет
назад
от
Женя Масникова