Вопрос про кексики внутри.

В одних рецептах пишут добавить крахмали разрыхритель, в других соду гашоную уксусом. Какая разница и почему нельзя сразу все вместе и соду гашеную и крахмал с разрыхрителем ?
10 лет назад от Елена С

1 ответ



0 голосов
Соду, гашеную уксусом добавлять бессмысленно вобще. Я бы не доверяла таким рецептам. Соду в тесто добавляют тогда, когда в нем есть кислая среда: сметана, кефир, мед. Сода гасится в тесте, дает реакцию, пузырьки (грубо говоря) и тесто разрыхляет. Разрыхлитель работает так же. Только в его составе уже сода смешана с кислой средой. Под воздействием тепла они реагируют между собой и дают опять же пузырьки. У меня есть рецепт кекса, в который добавляют и соду и разрыхлитель, поскольку тесто на кефире и мало муки. Один разрыхлитель может не справиться. А вот зачем крахмал - не знаю. Не добавляю никогда.
10 лет назад от алла быкова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Evans .
2 ответа
6 лет назад от Lika*ГлавнаяХранительницаПЕРЧИКА