Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про кексики внутри.
В одних рецептах пишут добавить крахмали разрыхритель, в других соду гашоную уксусом. Какая разница и почему нельзя сразу все вместе и соду гашеную и крахмал с разрыхрителем ?
10 лет
назад
от
Елена С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду, гашеную уксусом добавлять бессмысленно вобще. Я бы не доверяла таким рецептам. Соду в тесто добавляют тогда, когда в нем есть кислая среда: сметана, кефир, мед. Сода гасится в тесте, дает реакцию, пузырьки (грубо говоря) и тесто разрыхляет. Разрыхлитель работает так же. Только в его составе уже сода смешана с кислой средой. Под воздействием тепла они реагируют между собой и дают опять же пузырьки. У меня есть рецепт кекса, в который добавляют и соду и разрыхлитель, поскольку тесто на кефире и мало муки. Один разрыхлитель может не справиться. А вот зачем крахмал - не знаю. Не добавляю никогда.
10 лет
назад
от
алла быкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить не сложное? ?
7 лет
назад
от
Evans .
2
ответа
В чем отличие между кексы-капкейки-маффины?
6 лет
назад
от
Lika*ГлавнаяХранительницаПЕРЧИКА
1
ответ
Девочки с инстаграма а вы хоть что-то кроме авокадо тостов и латте на миндальном едите?
2 года
назад
от
universe absolut