Все о еде
Войти
Регистрация
плов) как делают плов? если сварить рис и вывалить туда тушёнку, лук с морковкой обжареные это будет являться пловом?
10 лет
назад
от
Катлета
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это будет вкусно, но это совсем не плов) )
Обьястнять долго, гугл в помощь, но суть в том что жарится жирнющая барнина, в огромном количестве жира жариться рис, немного овощей, туда же не чищенная целая луковица чеснока, которая потом отдельно выедается. Все это обязательно в казане (утятница на ркайняк) томится, воды надо не так много.
Я такое сьесть не в состоянии, меня бы стошнило и врятли кто с непривычки сможет сьесть много ( даже на родине этого блюда его едят небольшими плошками) А вот ваш вариант звучит очень вкусно)
10 лет
назад
от
Kurt Angels
▲
▼
0
голосов
плов - это РИС, и в данном блюде это не гарнир как принято, а наоборот, а все что к нему добавляют ( мясо, зелень и так дале ) - это гарнир, вопрос в другом, чего вы хотите добить, какого вкуса
10 лет
назад
от
007ik
▲
▼
0
голосов
Не это не плов. Нормальный плов делается в казане и рис тушится вместе с зирваком (мясо+морковка+лук) . Обязательно добавлять зиру и сушеный барбарис. Тогда это плов, всё остальное жалкая пародия.
10 лет
назад
от
Конь Впальто
Связанные вопросы
1
ответ
что к чаю приготовить? много сметаны-куда её пристроить?
9 лет
назад
от
Зелёная крыса
2
ответа
ищу рецепт маринованных слив. давно пробовала-отличная закусь-кисло-сладко-острая. спасибо!
12 лет
назад
от
анна филина
1
ответ
Когда в последний раз вы кушали чёрную/красную икру?
4 года
назад
от
TtyyNagZgerWW