плов) как делают плов? если сварить рис и вывалить туда тушёнку, лук с морковкой обжареные это будет являться пловом?

10 лет назад от Катлета

3 Ответа



0 голосов
Это будет вкусно, но это совсем не плов) )
Обьястнять долго, гугл в помощь, но суть в том что жарится жирнющая барнина, в огромном количестве жира жариться рис, немного овощей, туда же не чищенная целая луковица чеснока, которая потом отдельно выедается. Все это обязательно в казане (утятница на ркайняк) томится, воды надо не так много.

Я такое сьесть не в состоянии, меня бы стошнило и врятли кто с непривычки сможет сьесть много ( даже на родине этого блюда его едят небольшими плошками) А вот ваш вариант звучит очень вкусно)
10 лет назад от Kurt Angels
0 голосов
плов - это РИС, и в данном блюде это не гарнир как принято, а наоборот, а все что к нему добавляют ( мясо, зелень и так дале ) - это гарнир, вопрос в другом, чего вы хотите добить, какого вкуса
10 лет назад от 007ik
0 голосов
Не это не плов. Нормальный плов делается в казане и рис тушится вместе с зирваком (мясо+морковка+лук) . Обязательно добавлять зиру и сушеный барбарис. Тогда это плов, всё остальное жалкая пародия.
10 лет назад от Конь Впальто

Связанные вопросы