Все о еде
Войти
Регистрация
Что-нибудь с картошечкой на обед
Подскажите рецепт на обед, с картошкой что-нибудь . Что-то простенькое и боле мене дешевое, но со вкусом и побогаче . C мяском к примеру .
P. s. не супы!
10 лет
назад
от
wadim wadim
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт! "
Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст. л.
-Растительное масло 2-3 ст. л.
-Зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа) , посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкусне получается) )
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1, 5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово! !
10 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Я вам рекомендую сделать картошечку-гармошечку. Все очень просто. Очищаете картофель от кожуры, берете столовую ложку, кладете вдоль картофель и острым ножом делаете надрезы поперек картофеля, не бойтесь до конца нож не прорежет картошку, т. к края ложки будут мешать. Отдельно в миске смешиваете оливковое масло или растительное с солью, перцем, давленным через пресс чесночком и кидаете туда картошечку-гармошечку. Нагреваете духовку, противень выстилаете фольгой, смазываете маслом, картофель выкладываете на расстоянии друг от друга и запекаете до готовности. Получается красивый и вкусный картофель.
10 лет
назад
от
Г.С.
Связанные вопросы
2
ответа
Если дрожжи сухие инстантные (1 ч. л. с горкой на 500 гр муки) , можно ли ждать подъёма теста не 1, 5 часа, а час?
10 лет
назад
от
Алексей Ломакин
4
ответа
почему иностранцы не любят борщ?
6 лет
назад
от
Илья Обосанец
2
ответа
Подскажите пожалуйста, почему опало дрожжевое тесто, что делать?
7 лет
назад
от
Александр Кобельков