Все о еде
Войти
Регистрация
рассольник
10 лет
назад
от
©аня амФитоминоВ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
рецептов тьма в интернете, добавлю, что оругцы на тёрке тру, перестала их протушивать - и так мягкие в результате, кладу их почти в конце (что б овощи не затвердели от кислоты) , рассол не лью - раньше лила, кислятина бббр, лучше ещё один огурец потереть чем юшку хлебать кислую, и только с перловкой.
10 лет
назад
от
Графиня Вишенка
▲
▼
0
голосов
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Вкусный рассольник за полчаса? - Легко!
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средня морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени! ) , дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
10 лет
назад
от
Геннадий Дедик
Связанные вопросы
2
ответа
делаю сыворотку, положила в молоко ложку сметаны, через пол-дня нагрела, а оно не свернулось. ) Пощему это?
9 лет
назад
от
Вера Гамм
1
ответ
Из какой муки и как пекут пряники?
7 лет
назад
от
Настя
1
ответ
Что можно приготовить к гречке?
10 лет
назад
от
Eвгения Присяжная