рассольник

10 лет назад от ©аня амФитоминоВ

2 Ответа



0 голосов
рецептов тьма в интернете, добавлю, что оругцы на тёрке тру, перестала их протушивать - и так мягкие в результате, кладу их почти в конце (что б овощи не затвердели от кислоты) , рассол не лью - раньше лила, кислятина бббр, лучше ещё один огурец потереть чем юшку хлебать кислую, и только с перловкой.
10 лет назад от Графиня Вишенка
0 голосов
Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Вкусный рассольник за полчаса? - Легко!

Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средня морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист

С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени! ) , дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
10 лет назад от Геннадий Дедик

Связанные вопросы