сколько нужно расстаивать пирог из дрожжевого теста и чем смазывать пирог?

10 лет назад от Анастасия Водовозова

2 Ответа



0 голосов
Расстаивать - не мене 20-30 минут. Чем дольше, тем пышне и меньше вероятности, что тесто треснет.
А смазывать - яичным желтком с молоком. А после выпечки - сладкой водой.
10 лет назад от Евгений Артамонов
0 голосов
Смотря какое тесто, верне какая активность дрожжей. Обычно как увеличиться в объеме вдвое от 15 минут до 30 минут максимум, передерживать нельзя, иначе появится запах брожения и вкус испортится. Смазывать нужно после того как подойдет тесто, желток+молоко.
10 лет назад от надежда голубева

Связанные вопросы