У мужа юбилей, отмечать будем на базе отдыха, подскажите, что можно приготовить?

Сразу скажу человек 20, на улице можно шашлык пожарить, у нас еще в это время много снега
10 годов назад от Света Цыпленкова

3 Ответы

0 голосов
Свари курицу, в мясорубке прокрути стакан грецких орехов. Сделай соус из орехов куринного бульона уксуса и соли, положи в соус варёное куриное мясо кусочками.
10 годов назад от babochka5
0 голосов
шашлык-понятно. нарезка-мясная и рыбная на большое блюдо-помидоры огурцы соленые хорошо зелени много по иде-поросенка бы на вертеле поджарить но это хлопотно.
10 годов назад от Екатерина Будекина
0 голосов
Курица, запеченная на гриле в барбекю соусе

Нам понадобится:
- 1 небольшая курица
- 1 стакан хорошего томатного сока
- 1\2 стакана вкусного кетчупа или простого томатного соуса
- 1ст. л. красного винного уксуса
- 3-4 зубчика чеснока
- треть чайной ложки зиры
- треть чайной ложки порошка кари
- 2ст. л. кукурузного масла
- табаско по вкусу
- четверь чайной ложки сахара
- соль, по вкусу.

Сделайте маринад: мелко порубите чеснок и добавьте все указанные ингредиенты. Все перемешайте.
- Курицу разделайте на порционные части. По желанию, верхнюю фалангу крыльев можно удалить.
- Окончательно выровняйте по вкусу маринад на сахар, соль и остроту, залейте курицу соусом и аккуратно перемешайте.
- Оставьте все это счастье мариноваться, на несколько часов или пока хватит терпения
- Мангальную решетку хорошо разогрейте и смажьте маслом. Жарьте над углями 20-30 минут.
Не забывайте переворачивать и следить за температурой и цветом корочки.
- Курицу как вариант, можно сделать и в духовке. На решетке или в форме для запекания.
-При подаче по желанию можно присыпать зеленым луком и острым перцем, а оставшийся маринад при необходимости уварить и подать, как соус.
10 годов назад от Даша Уль)б@йтесь-Терёшкина

Связанные вопросы