Подскажите вкусный и полезный рецепт с форелью) Желательно, что-то боле диетическое)

10 годов назад от Янка Порт

2 Ответы

0 голосов
Форель под чесночным соусом на картофельной "подушке"

Ингредиенты:

- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи (соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
1. Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
3. Затем обжариваем натертую морковь с луком.
4. Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
5. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
6. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
10 годов назад от Семён Курбатов
0 голосов
Форель потрашенную берем, обмываем, промокаем бумажным полотенчиком. внутри посыпаем тимьяном и солью, сверху можно тоже. После чего заворачиваем плотно в фольгу и запекаем при 190С минимум 20 минут ( зависит от размера рыбы) . Я больше люблю красную форельку, но белая тоже хорошо получается, правда, она помельче.
10 годов назад от елена карницкая

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Евгений и Надежда Яровые