Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать слойку с ветчиной и сыром
10 лет
назад
от
s.irena
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно не просто сделать слойку, можно приготовить вариант закрытой пиццы- кальцоне, но из слоенного теста. Думаю, что у вас найдется, кетчуп, майонез, все необходимые ингредиенты для пиццы. Прямоугольный пласт слоенного теста зрительно делим на две половинки, одну половинку смазываем соусом, посыпаем ветчиной сыром и что еще есть. закрываем второй половинкой теста, чтобы лучше слиплось, можно смазать белком, верх теста смазываем желтком+молоко. запекаем в духовке до готовности.
10 лет
назад
от
маргарита петкина
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты Готовое слоеное дрожжевое тесто Ветчина4 ломтика Твердый сыр Маслины без косточек1 банка Чеснок1 зубчик Оливковое масло1 ст. ложка Болгарский перец Лимон2 ломтика Как делать слойки с сыром, ветчиной и маслинами Начинаем готовить начинку для слоек. Маслины, сыр, болгарский перец и чеснок перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку и смешиваем с ветчиной, порезанной кубиками. Выжимаем в начинку лимон, добавляем оливковое масло, хорошенько перемешиваем — готово! Тесто раскатываем до толщины в пол-сантиметра, нарезаем на ровные квадраты, кладем начинку и делаем конвертики. Очень важно правильно сделать защипы, чтобы в духовке конверты не развернулись. Для этого крепко скрепляем углы, а место защипа смазываем яичным белком. Выкладываем слойки на противень (я подложила фольгу, можно воспользоваться пергаментом) . Выпекаем при температуре 200 градусов. Не советую далеко отходить от кухни, слойки готовятся очень быстро, как только зарумянится корочка — можно доставать и угощать своих любимых. Можете не сомневаться, им очень понравится!
10 лет
назад
от
vel nik
Связанные вопросы
2
ответа
сельдь под шубой
8 лет
назад
от
Ирик
1
ответ
В разливном пиве много сахара?
6 лет
назад
от
Анна Радченко (Гилёва)
1
ответ
Можно ли есть зрелую кукурузу сырой.
1 месяц
назад
от
Анюта