Все о еде
Войти
Регистрация
Манка на работу кто-нить берет?
10 лет
назад
от
Timur Ivaniloff
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
запеканка из манки
Запеканка из манки по этому рецепту получается очень
нежная, а е вкус можно изменять, добавля разные фрукты. Кисло-сладкие яблоки
в сочетании со сладким изюмом дают хороший результат, но можно попробовать и
что-нибудь другое, например, груши, кусочки апельсина, курагу, банан. Манную
запеканку можно приготовить с вечера и убрать в холодильник.
1 литр молока
1 стакан (250 мл) манной крупы
2 яйца
0, 5 стакана сахара
50 г сливочного масла
соль на кончике столовой ложки
2-3 яблока
0, 5 стакана изюма
В кастрюлю вылить молоко, выложить сахар, соль и
сливочное масло. Сварить густую манную кашу. Охладить. Яблоки очистить и
натереть на крупной терке, изюм вымыть, яйца взбить. Ввести все в остывшую
манную кашу, хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить будущую
запеканку. Запекать можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи до
появления поджаристой корочки на поверхности.
Манную запеканку обязательно остудить, и дать постоять ей
в холодильнике, иначе, она расползется при разрезании на кусочки. Сверху е
можно смазать джемом, повидлом, домашним вареньем или полить ягодным сиропом.
10 лет
назад
от
пусть всегда буду Я
▲
▼
0
голосов
В сваренном и остуженном виде? Нет! Это кошмар моего детсадовского детства, манная запеканка холодная, крутая и политая черничным вареньем, от чего принявшая мертвенно-синюшный оттенок (
10 лет
назад
от
Antares
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно выбрать силиконовую форму для выпечки? На что обратить внимание?
10 месяцев
назад
от
QueenOfBlackSea
1
ответ
Какой чай кайфове - белый или зеленый?
2 года
назад
от
олеся якубовна
1
ответ
Как приготовить глинтвейн?
4 года
назад
от
Snake"