Что приготовить из кальмаров и креветок, кроме салата?

6 лет назад от НаТаЛи)

2 Ответа



0 голосов
Жульен или
горячая закуска из морепродуктов с сыром и сметанным соусом.

Ингредиенты

кальмары300 г

репчатый лук50 г

сметана50 г

тертый сыр50 г

сливочное масло30 г

зеленьпо вкусу

соль, перецпо вкусу

1. Тушки кальмаров отварить в течение 2-3 минут.

2. Нарезать соломкой, обжарить в сливочном масле с нарезанным соломкой луком, остудить и смешать с тертым сыром.

3. Кокотницы смазать маслом, налить на треть объема сметанный соус*, добавить кальмары с луком и сыром, заполнив кокотницу на две трети объема, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Для соуса: смешать сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью, посолить и поперчить.
6 лет назад от Камила Айпакова
0 голосов
Креветки отварить . Кальмары обжарить во фритюре, предварительно нарезав кольцами и обваляв в муке . Подавать первые со льда, вторые горячими . Впрочем, креветки можно и на гриле, дело вкуса . тогда тоже горячими подавать . Зы : это относится к морепродуктам хорошего качества, мелочь перемороженную лучше пустить на суп или паэлью .
6 лет назад от num

Связанные вопросы