Все о еде
Войти
Регистрация
Тажин из баранины. Как готовить?
1 год
назад
от
Илья Юрьевич Андрюшенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления тажина из баранины вам потребуется:
- Баранина (мякоть) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мед цветочный натуральный - 1 ст. л.
- Курага - 50 г
- Масло сливочное м. д. ж. 82, 5% - 50 г
- Изюм светлый - 50 г
- Специи рас эль ханут (кориандр молотый, кумин молотый, мускатный орех, паприка, черный перец молотый, соль поваренная, сахар, кардамон, душистый перец, гвоздика молотая) - 1 ст. л.
- Соль пищевая - по вкусу
- Имбирь сухой - 1 ч. л.
- Куркума молотая - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. В тажине разогреть растительное масло и порциями обжарить баранину до золотистой корочки, перекладывая обжаренное мясо на тарелку. Сохранять мясо в тепле.
2. Очистить и нарезать лук полукольцами и обжарить его в тажине до золотистого цвета.
3. Добавить к луку курагу и изюм и обжаривать еще 2 минуты.
4. Добавить специи и обжаривать еще 2 минуты.
5. Добавить баранину и перемешать со специями и луком.
6. Добавить немного воды (около 100 мл) и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь до минимума и тушить тажин на небольшом огне около 2 часов до готовности .
Приятного аппетита!
1 год
назад
от
катюша
Связанные вопросы
3
ответа
Что означает чёрная полоса на мягкой упаковке кисло-молочных продуктов?
13 лет
назад
от
Anton Belov
3
ответа
Почему, я всегда, все пересаливаю? Сил у меня больше нет, хоть воще соль не клади!
12 лет
назад
от
Замученный Котенок
2
ответа
Как вы думаете дорого ли ьыть вегетарианцем?
3 года
назад
от
Антонина Ковалевич