Все о еде
Войти
Регистрация
В чем польза топленого молока? И чем парное молоко отличается от обычного?
10 лет
назад
от
Незн@йк@ Носов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По поводу вашего опроса. . Он не правильный. Или вопрос задать по-другому или дать возможность выбирать несколько пунктов.
Цельное молоко - это молоко из которого не отбирали сливки. Оно может быть парным, сырым, пастеризованным или топлёным.
Парное молоко - молоко от которого идёт пар. Потому, что оно фактически имет температуру тела коровы. Так называют свежевыдоенное молоко. Для того чтоб пить такое нужна привычка.
Топлёное молоко - молоко подвергавше кипячению и, затем, длительному томлению. Естественно его состав меняется. Но питательность остаётся фактически той же.
Если с молока сняли сливки - это обрат. Обрат - потому, что его должны возвращать обратно на ферму для выкорма телят.
Нормализованное молоко - обрат, в котором жирность приведена в стандартную норму (2, 5 - 3, 8 и т. д %) неизвестным мне способом.
Сухое молоко - порошок. Имет 25% жирности и 25% белка. Несмотря на заверения производителей спутать разведённый в воде порошок с цельным молоком сложно. )
Как-то так.
10 лет
назад
от
маргарита тюленева
Связанные вопросы
1
ответ
Растворимое кофе Европейского производства не такое вредное, как Российского ?
8 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
Как понять сотношение 1 к 2 объём сахара и уксуса должен относиться к объёму тёплой воды в бутылке как 1:2
9 лет
назад
от
сергей сорокин
1
ответ
Любители рыбки соленой- что делать -можно кильку как то вымочить? Купила как малой соли. . а там сильной (
10 лет
назад
от
Маруся Зыкова