В чем польза топленого молока? И чем парное молоко отличается от обычного?

10 лет назад от Незн@йк@ Носов

1 ответ



0 голосов
По поводу вашего опроса. . Он не правильный. Или вопрос задать по-другому или дать возможность выбирать несколько пунктов.
Цельное молоко - это молоко из которого не отбирали сливки. Оно может быть парным, сырым, пастеризованным или топлёным.

Парное молоко - молоко от которого идёт пар. Потому, что оно фактически имет температуру тела коровы. Так называют свежевыдоенное молоко. Для того чтоб пить такое нужна привычка.

Топлёное молоко - молоко подвергавше кипячению и, затем, длительному томлению. Естественно его состав меняется. Но питательность остаётся фактически той же.

Если с молока сняли сливки - это обрат. Обрат - потому, что его должны возвращать обратно на ферму для выкорма телят.

Нормализованное молоко - обрат, в котором жирность приведена в стандартную норму (2, 5 - 3, 8 и т. д %) неизвестным мне способом.

Сухое молоко - порошок. Имет 25% жирности и 25% белка. Несмотря на заверения производителей спутать разведённый в воде порошок с цельным молоком сложно. )

Как-то так.
10 лет назад от маргарита тюленева

Связанные вопросы