Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили фазана ощипанного, весом примерно 1кг. как его готовить?
10 лет
назад
от
Нися
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ФАЗАН, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты:
На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука, 40 мл вина (мадеры) .
Приготовление
Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить.
Блюдо можно готовить и без вина.
При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком.
Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.
Гарнир — жареный картофель.
10 лет
назад
от
Toyvo Glumov
▲
▼
0
голосов
лучше всего приготовить охотничий суп: фазана разрезать на порционные куски, картофель, морковь, лук - кладут сразу все, соль и перец по вкусу. Фазана не вымачивают и не маринуют, у него отличный аромат ( кто понимает, конечно) .
10 лет
назад
от
Саша Климов
▲
▼
0
голосов
Нарезть картошку и морковь крупно
лук и чеснок
уложить на дно
сверху фазан в специях и соли разрезав по грудке
и духовку 160-180
цесарка отлично получается прим 1. 5-2 ч
10 лет
назад
от
sa6a19865
Связанные вопросы
1
ответ
грибы рыжики и козлята одно и то же? Или это разные грибы?
8 лет
назад
от
артур михайлов
2
ответа
Здравствуйте! Нужен рецепт Тирамису, чтобы можно было сделать с коржами, пропитать их кофе и ликером. Есть идеи ?
9 лет
назад
от
yana golovena
1
ответ
Пожалуйста, расскажите рецепт вкусной запеканки, которую именно вы готовите, а не совет из интернета ( запеканка любая)
7 лет
назад
от
Елена2003. Аношина