Подарили фазана ощипанного, весом примерно 1кг. как его готовить?

10 лет назад от Нися

3 Ответа



0 голосов
ФАЗАН, ЖАРЕННЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты:
На 1 фазана: 1 ст. ложка свиного топленого сала, 2 ст. ложки масла сливочного, 150 г шампиньонов или белых грибов, 120 г лука, 40 мл вина (мадеры) .
 
 
 Приготовление
Фазана разделать и обжарить на сковороде. Когда он зарумянится со всех сторон, добавить мелкие шляпки шампиньонов или белых грибов и мелкие головки лука, предварительно поджаренные в масле. Закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино, крепкий бульон (один стакан) и прокипятить.
Блюдо можно готовить и без вина.
При подаче фазана положить в глубокое блюдо, вокруг обложить шампиньонами, луком и полить соком.
Накрыть крышкой, нагреть до кипения и подать к столу.
Гарнир — жареный картофель.
10 лет назад от Toyvo Glumov
0 голосов
лучше всего приготовить охотничий суп: фазана разрезать на порционные куски, картофель, морковь, лук - кладут сразу все, соль и перец по вкусу. Фазана не вымачивают и не маринуют, у него отличный аромат ( кто понимает, конечно) .
10 лет назад от Саша Климов
0 голосов
Нарезть картошку и морковь крупно
лук и чеснок
уложить на дно
сверху фазан в специях и соли разрезав по грудке
и духовку 160-180
цесарка отлично получается прим 1. 5-2 ч
10 лет назад от sa6a19865

Связанные вопросы