Кого из морских обитателей японцы добавляют в национальное мороженое?

10 лет назад от брэд питт

1 ответ



0 голосов
Моллюски – а именно, морские гребешки, входят в число наиболе популярных морепродуктов, подаваемых в ресторанах Японии. Так почему бы не приготовить мороженое с их вкусом? – решили мастера-кондитеры туристического центра ASPM в префектуре Аомори. И воплотили идею в жизнь.

Порция мягкого мороженого со вкусом «хотате» – гребешков Yesso, подаваемого в вафельном конусе или в стаканчике, любителю морепродуктов обойдется в 200 иен или около $2. Сочетание соленого и сладкого, молока и экстракта морских гребешков может показаться странным: однако и оно имет своих поклонников. Так, журналист профильного онлайн-издания турцентра ASPM Усаги Юмено (Usagi Yumeno) , продегустировавший новинку в числе первых, оценил вкус «гребешкового мороженого» как удивительно гармоничный – очень близкий ко вкусу натуральных гребешков, и, в то же время, смягченный взбитым молочно-сливочным составо
10 лет назад от Модест Карлович

Связанные вопросы