Все о еде
Войти
Регистрация
Кого из морских обитателей японцы добавляют в национальное мороженое?
10 годов
назад
от
брэд питт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моллюски – а именно, морские гребешки, входят в число наиболе популярных морепродуктов, подаваемых в ресторанах Японии. Так почему бы не приготовить мороженое с их вкусом? – решили мастера-кондитеры туристического центра ASPM в префектуре Аомори. И воплотили идею в жизнь.
Порция мягкого мороженого со вкусом «хотате» – гребешков Yesso, подаваемого в вафельном конусе или в стаканчике, любителю морепродуктов обойдется в 200 иен или около $2. Сочетание соленого и сладкого, молока и экстракта морских гребешков может показаться странным: однако и оно имет своих поклонников. Так, журналист профильного онлайн-издания турцентра ASPM Усаги Юмено (Usagi Yumeno) , продегустировавший новинку в числе первых, оценил вкус «гребешкового мороженого» как удивительно гармоничный – очень близкий ко вкусу натуральных гребешков, и, в то же время, смягченный взбитым молочно-сливочным составо
10 годов
назад
от
Модест Карлович
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить с рыбы Зубатки? У меня мороженная кусками
12 годов
назад
от
Марьянка
1
ответ
какие на данный момент самые дешёвые продукты а то денег мало а всё дорого
9 годов
назад
от
КислЫй
1
ответ
Из какого количества блюд должен состоять традиционно ужин на Рождестство у французов ?
5 годов
назад
от
Audry Russ