Как правильно готовить плов?

11 лет назад от Валентина Брындина

1 ответ



0 голосов
Мясо нарезаем кубиками по 3 см где то и курдючный жир также . обжариваем затем ложим морковь и лук нашинкованную и вновь жарим пока морковь в масле не прожарится, как прожарится, заливам воду и варим на среднем огне полчасика, затем солим и перчим по вкусу, засыпаем промытый рис, крышку не закрываем, пока вода не выкипит с риса. Вода при закладке должна быть на полтора два пальца над поверхностью риса. Как вода выкипит полностью, ставим на медленный огонь и закрываем крышку и томи еще мину 30 -40 до готовности. . Плов готов. Масло на 1 кг риса 150 -200гр
11 лет назад от lionella1978

Связанные вопросы