Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить козинаки
10 лет
назад
от
Оля Оля
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИнгредиентыОчищенные семечки – 75 гр. Грецкие орехи – 75 гр. Сахар – 75 гр. Желток – 1/2 шт. Сливочное масло – 25 гр. Сок лимона или апельсина (можно ликер или коньяк) – 1, 5 ст. л. ИнформацияДесертПорций – 250-270 гр. Время приготовления – 30 минут. Грузинская кухня. Козинаки: рецепт, как приготовитьЕсли семечки сырые, поджарьте их на сухой сковороде до золотистого оттенка. Орехи тоже необходимо подрумянить (лучше в духовке на 150– 60С около 10–15 минут) и измельчить. В глубокой посуде смешать муку, сахар, семечки, орехи. Затем добавить желток, растопленное сливочное масло и сок лимона (или апельсина) . Перемешать. Покрыть квадратную форму пекарской бумагой, которую необходимо смазать растительным маслом без запаха, немного прижимая руками, распределить готовую массу по поверхности бумаги. Выпекать при 180С 12–15 мин. Достать из духовки, выложить вместе с бумагой на решетку, дать козинакам немного остыть, затем острым ножом нарезать пласт на произвольные кусочки (квадратики, треугольники, ромбики или прямоугольники) . Козинаки готовы!
10 лет
назад
от
***Красотуля***
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
кунжут (семена) - 1 стакан
арахис - 1 стакан
сахар - 1. 5 стакан
вода - 1. 5 стакан
сок лимонный - 1 ст. л.
Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета.
Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустет и почти весь не впитается.
Выложите смесь на мраморную или другую гладкую поверхность, смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте е в пласт толщиной 6 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5x10 см. Остудите, отделите кусочки козинака, заверните по отдельности и храните в герметичной упаковке.
10 лет
назад
от
Аделина Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Готовили ли вы когда-либо зефир? С какими вкусами? Агар агар нужно добавлять?
3 года
назад
от
Валентина Иваницкая
3
ответа
какой напиток вы предпочитаете летом в жаркую погоду и как его приготовить?
10 лет
назад
от
наталья собко
1
ответ
Подскажите какой торт приготовить Маме на 38 летия? Желательно с Вашими рецептом. Она не любит толстые коржи И Варенье
8 лет
назад
от
Маришка