У кого получается хороший майонез в блендере, поделитесь секретом

10 годов назад от илья кудинов

2 Ответы

0 голосов
у меня получает
добавляйте только желтки (для небольшого кол-ва майонеза -гр 250-300

5 желтков )

масло небольшими порциями вливать (примерно 1\3 бутылки)
10 годов назад от Милана Волкова
0 голосов
Домашний майонез за 5 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного) ,
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток) , туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкусне всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
10 годов назад от Мария

Связанные вопросы