Все о еде
Войти
Регистрация
У кого получается хороший майонез в блендере, поделитесь секретом
10 лет
назад
от
илья кудинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня получает
добавляйте только желтки (для небольшого кол-ва майонеза -гр 250-300
5 желтков )
масло небольшими порциями вливать (примерно 1\3 бутылки)
10 лет
назад
от
Милана Волкова
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез за 5 минут.
Ингредиенты:
1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного) ,
сок половины лимона,
соль
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток) , туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!
Совет:
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкусне всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
10 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
1
ответ
На полном серьезе, как домашнего черного таракана безопасно приготовить?
7 месяцев
назад
от
Фаина ❤
1
ответ
Вопрос сложный. что кроме картошки с мясом и грибами и пельменей можно приготовить в горшочках?
1 год
назад
от
Илья Шулаков
1
ответ
Подскажите простой и хороший крем для оформления торта
8 лет
назад
от
Дмитрий Сидельников