КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСОЛЬНИК

10 годов назад от ап рррр

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для рассольника: вкусные солёные огурцы 2-3 шт, телятина 500 гр, огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу) , крупа перловая 30-50 гр, пара картофелин, средня морковь, средня луковицы, немного петрушки и укропа, растительное масло, сметана для заправки, соль. Приготовление рассольника: Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать. Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заране, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное. Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный бульон вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь. Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал. Пассеруем морковь с луком на растительном масле. Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку. Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности. И главный, секретный ингредиент! ! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола. И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассерованные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо. Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол. Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольникполучился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья. Ешьте на Здоровье!
10 годов назад от Irina Sergeevna
0 голосов
Рассольник с потрошками

Обжарить в масле в керамическом котелке на сильном огне нарезанные и заране отваренные желудки, добавить очищенные от жира сердечки, через 5 минут влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 1 час. Тем временем очистить огурцы от кожуры, нарезать мелким кубиком. Кожуру залить стаканом воды, прокипятить 15 минут, процедить. Обжарить с маслом на среднем огне мелко нарезанный лук, морковь и репу, всыпать и обжарить муку, влить пару половников бульона, проварить минут 10. Добавить зажарку в кастрюлю, всыпать булгур, довести до кипения, добавить нарезанную небольшими кусочками печень, мелко рубленные огурцы, отварное мясо, влить огуречный отвар, рассол рассол, прогреть. Поперчить в тарелках, подавать со сметаной.
1 кг куриных сердечек, желудков, печени; 1 л. говяжьего бульона;
10 годов назад от Жанета Хубиева
0 голосов
на 500 г мяса или 5—6 сушеных грибов — 2 соленых огурца, 5 клубней
картофеля, 2 луковицы, по 0, 5 корня моркови, петрушки, сельдерея, 150 г
капусты, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 6 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 2 л
 воды, огуречный рассол, лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу.
 
Из
 мяса или грибов варят бульон и процеживают. Соленые огурцы очищают от
кожицы, разрезают вдоль, удаляют семена, нарезают поперек крупной
соломкой и припускают 5—7 мин. У нежинских огурцов кожицу и семена не
удаляют. Морковь, петрушку, сельдерей и лук очищают, промывают, нарезают
 соломкой и пассеруют на сливочном масле. Капусту моют и нарезают
соломкой.
В кипящий бульон кладут очищенный и нарезанный дольками
картофель, дают прокипеть, добавляют капусту и варят 7—10 мин. После
этого кладут пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные
соломкой грибы (если рассольник варят на грибном бульоне) , соль, перец,
 лавровый лист, огуречный рассол и варят на медленном огне 10 мин.
Заправляют рассольник 1 желтком, взбитым с 2 ст. ложками сметаны.
При
 подаче на стол в тарелку с рассольником кладут сметану и посыпают его
мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, а при варке на мясном
бульоне кладут кусок мяса.
10 годов назад от mr.mutaliyev

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от AlmaEgo
2 ответов