Все о еде
Войти
Регистрация
ем часто красную фасоль. насколько она полезна и как часто её можно есть? спасибо
10 лет
назад
от
Светлана Савельева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фасоль – богатый источник белка. Белок этого боба практически полностью усваивается организмом человека. Благодаря этому полезному свойству фасоль может полностью заменить белок, который содержится в мясе и рыбе. Именно поэтому она так необходима вегетарианцам, людям, соблюдающим религиозные посты, а также заботящимся о своей фигуре.
Содержащаяся в фасоли клетчатка обеспечивает организму человека длительное чувство сытости. Клетчатка способна нормализовать уровень сахара в крови и поэтому просто необходима больным сахарным диабетом. Боле того, она освобождает организм от токсинов и является средством профилактики появления злокачественных опухолей.
Фасоль содержит в своем составе комплекс витаминов: А, С, В1, В6, В12, Е, Р, такие нужные для человека аминокислоты, как тирозин, лизин, метионин и аргинин. Богата фасоль и калием, железом, магнием, цинком, йодом и медью. Польза этого бобового растения заключается в том, что красная фасоль помогает при различных заболеваниях, а именно она:
•полезна при заболеваниях нервной системы;
•помогает вывести камни из почек и желчного пузыря;
•хорошо воздействует на иммунитет человека, увеличивая сопротивление инфекциям;
•способствует образованию красных кровяных телец;
•хорошо воздействует на заживление ран;
•нормализует работу мочеполовой системы и улучшает потенцию у мужчин;
•снижает рост зубных отложений;
•за счет содержания кальция и магния, фасоль полезна для зубов, волос и ногтей;
•рекомендована при заболеваниях бронхов, ревматизме, при кишечных инфекциях.
10 лет
назад
от
SerG
Связанные вопросы
1
ответ
Котлеты из чечевицы это имба, поел и все равно голодный?
2 месяца
назад
от
SophieHollwa
3
ответа
Накрылся холодильник, а там много свежих продуктов. Какие еще есть варианты хранения?
1 год
назад
от
галина Подвигина
2
ответа
Люди! После отвара картошки, вода стала зеленая!
9 лет
назад
от
Rachelle