Все о еде
Войти
Регистрация
при какой температуре запечь окорочка, чтобы они получились с хрустящей корочкой, но при этом остались сочные внутри?
11 лет
назад
от
Ольга Дубровина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриные бедра в картофельном кольце
Готовить это блюдо легко и быстро. Но его прелесть не в этом. И даже не в минимуме ингредиентов. Его прелесть в чесночно-курином аромате, который наполняет кухню всего за 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4-5 шт.
картофель — 600 гр.
сыр — 50-100 гр.
майонез — 130 гр.
чеснок — 2 зубчика
соль
Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.
Подаем с овощами и зеленью.
11 лет
назад
от
ольга меднова
Связанные вопросы
3
ответа
Виски или ром или коньяк что лучше?
5 лет
назад
от
?? ...
1
ответ
Как приготовить шарлотку с яблоками из морозильной камеры?
7 лет
назад
от
MiaMia
1
ответ
Почему в России цены швейцарские, а зарплаты северокорейские ?
1 год
назад
от
Лейла Филиппова