Как лучше жарить картошку? Что добавлять кроме цибули и перца, чтобы вкусно было ? )

10 лет назад от гиббоша африканский

1 ответ



0 голосов
Есть статья на эту тему - Как правильно жарить картошку. Подсушивать картошку нужно для того, чтобы растительное масло, в котором будем жарить, не брызгало (капли воды, попадающие с картошкой в горяче масло, закипают, и образующийся пар, вырываясь из масляной рубашки, выстреливает, захватывая с собой мельчайшие, горячие, плохо отстирывающиеся капли масла) . К тому же холодная вода, попадая в горячий жир, дополнительно охлаждает его, картошка не схватывается корочкой и в результате слипается. 2. Еще один важный момент: показатель нужной температуры нагревающегося в сковороде масла — легкий дымок. Только после его появления можно перенести обсушенную картошку на сковородку. Непосредственно перед этим желательно резко увеличить нагрев, что будет способствовать бы-строму возникновению корочки и препятствовать слипанию ломтиков. У газовой плиты увеличить нагрев просто. Продолжение читайте на сайте
10 лет назад от Ksenia B.

Связанные вопросы