Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше жарить картошку? Что добавлять кроме цибули и перца, чтобы вкусно было ? )
10 лет
назад
от
гиббоша африканский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть статья на эту тему - Как правильно жарить картошку. Подсушивать картошку нужно для того, чтобы растительное масло, в котором будем жарить, не брызгало (капли воды, попадающие с картошкой в горяче масло, закипают, и образующийся пар, вырываясь из масляной рубашки, выстреливает, захватывая с собой мельчайшие, горячие, плохо отстирывающиеся капли масла) . К тому же холодная вода, попадая в горячий жир, дополнительно охлаждает его, картошка не схватывается корочкой и в результате слипается. 2. Еще один важный момент: показатель нужной температуры нагревающегося в сковороде масла — легкий дымок. Только после его появления можно перенести обсушенную картошку на сковородку. Непосредственно перед этим желательно резко увеличить нагрев, что будет способствовать бы-строму возникновению корочки и препятствовать слипанию ломтиков. У газовой плиты увеличить нагрев просто. Продолжение читайте на сайте
10 лет
назад
от
Ksenia B.
Связанные вопросы
2
ответа
что купить приготовить, чтобы недорого было? жрать сильно хочу дошик не хочу
7 лет
назад
от
Анатолий Байков
2
ответа
Как думаете, какой кофе вкусне зерновой или быстрорастворимый ?
2 года
назад
от
Захар Антипов
3
ответа
А у вас есть любимый рецепт САЛАТА ИЗ КАЛЬМАРОВ? Поделитесь! )
12 лет
назад
от
Ольга Перепeлкина