Все о еде
Войти
Регистрация
Закваску эвиталия как готовить на молоке 1, 5? чтобы был кефир
Сделала все по инстрикции точно, на вкус и констинтенцию не поменялось вобще, скажите как вы готовите?
10 лет
назад
от
fr_mouse
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВОПРОС: Раньше всегда получалась закваска, а последний раз не заквасилась. Скажите, возможно, я приобрела бракованную или подельную закваску, или не правильно хранилась? ОТВЕТ: "Эвиталию" делают очень "умные", дорогие, лиофильные машины. Поэтому брак и поделка не допустимы. Условия хранения +25° С без попадания прямых солнечных лучей. Скоре всего, при приготовлении Вы не соблюдали: а) температурный режим 40-43° С. Правильне всего мерить температуру водным термометром; б) Слабо обжали. Читаем в Инструкции: Для обязательного удержания тепла! ! емкость плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, можно еще укутать целлофановым пакетом, а потом только теплой тканью. В Вашем случае, можно "помочь докваситься", подогреть на "водяной бане" и опять укутать на 3-4 часа. Здоровья Вам и Вашим близким и приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Игорь Болдырев
Связанные вопросы
1
ответ
Как пить ликёр Малибу?
7 лет
назад
от
Алекс Валипургиев
2
ответа
подскажите вкусные рецепты с помидорами
7 лет
назад
от
Олег Русский
2
ответа
Не подскажите? Вот говорят чем крупне геркулес, тем он полезней.
8 месяцев
назад
от
eroklassik