Закваску эвиталия как готовить на молоке 1, 5? чтобы был кефир

Сделала все по инстрикции точно, на вкус и констинтенцию не поменялось вобще, скажите как вы готовите?
10 лет назад от fr_mouse

1 ответ



0 голосов
ВОПРОС: Раньше всегда получалась закваска, а последний раз не заквасилась. Скажите, возможно, я приобрела бракованную или подельную закваску, или не правильно хранилась? ОТВЕТ: "Эвиталию" делают очень "умные", дорогие, лиофильные машины. Поэтому брак и поделка не допустимы. Условия хранения +25° С без попадания прямых солнечных лучей. Скоре всего, при приготовлении Вы не соблюдали: а) температурный режим 40-43° С. Правильне всего мерить температуру водным термометром; б) Слабо обжали. Читаем в Инструкции: Для обязательного удержания тепла! ! емкость плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, можно еще укутать целлофановым пакетом, а потом только теплой тканью. В Вашем случае, можно "помочь докваситься", подогреть на "водяной бане" и опять укутать на 3-4 часа. Здоровья Вам и Вашим близким и приятного аппетита!
10 лет назад от Игорь Болдырев

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алекс Валипургиев
2 ответа
7 лет назад от Олег Русский