Салаты с селедкой, кроме "под шубой"? Проверенные, свои, не интернет.

10 лет назад от Тамара Максимова

3 Ответа



0 голосов
1) свежие огурчики нарезать кружочками, на каждый сверху положить кусочек филе сельди, пришпилить коктейльной шпилькой или зубочисткой, сверху слегка сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
2) филе сельди 250-300 г+зеленые яблоки - 2 шт (средние или 1 большое) +лук 2 шт (средние) +раст масло 3 стол ложки+горчица 1 стол ложка (не берите слишком острую, берите мягкую) , уксус (лимонный сок) 1 стол ложка. в селедочницу (салатную миску, среднюю) выложите филе сельди, следующий слой - тонко нашинкованный лук, потом яблоки, масло смешайте с горчицей и уксусом до однородной массы, залейте. поставьте салат в холод на часик-полтора. украсит дольками лимона, зеленью. поперчите при подаче.

3) филе сельди, ошпаренный лук, чеснок, укроп, сметана. сельдь нарежьте помельче, лук - очень мелко, и ошпарьте его; чеснок лучше выдавить, укроп мелко порубить. все заправить не слишком жирной сметаной. украсить можно веточками укропа без стеблей.

250 г сельди, 1 большая луковица; 4-5 зубчиков чеснока; 4-5 веточек укропа + на украшение.
10 лет назад от Юлия Кайзер
0 голосов
Салат легкий. Листья салата порвать, яйцо порезать на четвертинки, селедка не кубиками а обычными половинками, орешки кедровые, зелень по вкусу, соус любой кроме майонеза. Я поливаю лимоным соком и маслом. Приятного.
10 лет назад от Мария Глазатова
0 голосов
классные бутерброды. .
ржаной хлеб нарезаешь. уголки прикольне срезать. .
намазываешь сливочным маслом (заране вытащить из холодоса) ,
нарезаешь лук зелёный в плоскую тарелку и туда стороной с маслом макаешь хлеба кусочек. лук остаётся на хлебе. селёдку, филе нарезанное, укладываешь на лук, оставив немного места для четвертинки варёного яйца. готово)
10 лет назад от Евгения Снядовская

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Крамелька Стервочка