Хозяюшки, поделитесь рецептом теста для пирожков (жареных) . Чтобы аж таяло во рту

9 лет назад от DeborahBray

1 ответ



0 голосов
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2, 5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 1 ст. л. соли
— 1 ч. л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
 
Для начинки (как вариант) :
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
 Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить е кислородом. В не добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
 В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
 Теперь добавля муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
 Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
 Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) .
 Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
 Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Подходит любая несладкая начинка)
9 лет назад от Mika

Связанные вопросы