Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, поделитесь рецептом теста для пирожков (жареных) . Чтобы аж таяло во рту
9 лет
назад
от
DeborahBray
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для теста на воздушные жареные пирожки необходимы следующие продукты:
— 2, 5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
— 1 ст. л. сухих дрожжей
— 1 ст. л. соли
— 1 ч. л. сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант) :
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца
Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить е кислородом. В не добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавля муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) .
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Подходит любая несладкая начинка)
9 лет
назад
от
Mika
Связанные вопросы
2
ответа
При засолки помидор, перепутала 9% с 70% уксусом. Ложила так же, как ложила бы 9% . Испортила ли я помидоры? Засолка
6 лет
назад
от
Юлия Глушкова
1
ответ
Какие каперсы на вкус, где и зачем их чаще всего используют?
10 лет
назад
от
Anacin
1
ответ
Минтая, что ли пожарить в муке под мальбек на старый новый год?
9 месяцев
назад
от
Ira_saw