Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить обед из трёх блюд и уложиться в 3-ри тысячи?
12 лет
назад
от
Александр Долгих
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Смотря на сколько персон ) На двоих - я укладываюсь в 1, 5 т. р. При том, эти три блюда на 2-3 дня. ;)
12 лет
назад
от
Андрей Кузнецов
▲
▼
0
голосов
Если именно готовить, а не покупать полуфабрикаты и колбасы, тогда Вы прекрасно уложитесь в эту сумму. Сварите, к примеру, на первое борщ. В него пойдет косточка от мяса. Мясо прокрутите через мясорубку и поджарьте с подливкой. К такому мясу пойдут макароны или рис. А на третье можно испечь слоеный пирожок с яблоками, к примеру. Я описала то, что сама люблю. И все это счастье обойдется Вам максимум рублей в 500. И это не на один раз поесть.
12 лет
назад
от
Dj Santi
▲
▼
0
голосов
Закуска "Башенки с баклажаном и тыквой"
Баклажаны 2 шт, тыква 300-400г, гранат 1 шт, базилик 1 пучок, козий сыр 150г, сметана 100г, чеснок 1-2 зубчика, раст. масло 1-2 ст. л, сливочное масло 50г, гранатовый соус (наршараб) 1 ст. л, соль, базилик сухой 1 ч. л, перец
Духовку разогреваем до 180 градусов. Баклажаны чистим полосками, нарезаем кружками и посыпаем солью. Оставляем на 5 минут, соль смываем, баклажаны обсушиваем. Тыкву чистим и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем соль, перец, сухой базилик. Сыр трем на крупной терке, солим и перчим. У базилика обираем листики и мелко нарезаем.
Разогреваем половину сливочного и раст. масла на сковороде, выкладываем тыкву и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости. Добавляем половину сыра и готовим, помешивая, пока сыр не расплавится. Выключаем, даем немного остыть.
Баклажаны обжариваем в оставшемся масле, промокаем салфеткой. Строим башенки. Противень выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем кружок баклажана, слегка присыпаем сыром. Выкладываем сверху немного тыквы, снова чуть-чуть сыра. Закрываем кружком баклажана, снова сыр, снова тыква и сверху еще сыр. Аналогично поступаем с оставшимися баклажанами и тыквой. Отправляем в духовку на 5-7 минут.
Гранат чистим, из половины зерен выдавливаем сок через марлю. Чеснок измельчаем, перетираем с солью. Соединяем сметану (можно взять простоквашу) , гранатовый сок, наршараб, чеснок, половину оставшихся зерен граната, половину нарезанного базилика. Все смешиваем, убираем в холодильник. Башенки вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам, остужаем до теплого или холодного состояния. Поливаем сметанным соусом, посыпаем зернами граната и базиликом, подаем.
По деньгам где то рублей 400-600
Можно запечь картошку в духовке
Картофель — 6 шт, лук репчатый — 2 шт, прованские травы, сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л, соль перец черный молотый
Картофель очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. Две луковицы очистить от шелухи и нарезать кольцами. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить картофель и лук. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Залить растопленным сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1, 5 часов, если верх начнет пригорать, то закрыть форму фольгой. Время запекания может меняться , в зависимости от особенностей вашей духовки
Это тоже совсем недорого)
И пирог с яблоками
5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка) , 120 гр. сливочного масла, 3 яйца, 80 гр. муки, 80 гр. сахара, 1 столовая ложка с верхом сахарной пудры, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форму очень щедро смазать маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом. Уложить дольки яблок как можно плотне друг к другу. Растопить 100 гр. масла ( маргарина) . Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
Вынуть пирог, перевернуть и щедро посыпать сахарной пудрой.
И будет замечательный сытный обед, удачи)
12 лет
назад
от
Denis Tagirov
▲
▼
0
голосов
Сделайте голубцы или фаршированные перцы или манты
Бульон куриный или жаренную курицу с гарниром рис овощи картофель
И салаты
Фарш 300 р
Курица 200
Овощи 200
Зелень сметана
Смотря сколько гостей конечно, но три тысячи это много
Хотя если вы хотите пожарить креветки в чесночном маринаде и запечь дораду или сибас в фольге или карбонад то примерно столько и выйдет
12 лет
назад
от
Люция
▲
▼
0
голосов
Это довольно сложно. Придется покупать семгу, оливковое масло, какой-ть супер-пупер рис и т. д.
12 лет
назад
от
БАСУРМАНИН
▲
▼
0
голосов
Вы не указали на сколько человек. На двоих можно и неделю из трех блюд питаться. Если праздничный и народу больше то совсем другое дело, но можно и вполне солидно!
12 лет
назад
от
emilia frenklin
Связанные вопросы
2
ответа
Почему умения выбирать продукты питания и готовить их столь же важны, как и знания в области медицины?
10 лет
назад
от
Kenny
2
ответа
у кого есть интересный рецептик солянки сборной мясной? или какая-нибудь фишка?
12 лет
назад
от
оЛаДуШеК ©
1
ответ
Что бы вы выбрали на "последний ужин"?
7 лет
назад
от
Rauf Aliyev