Все о еде
Войти
Регистрация
помогите! что нужно для селедки под шубой? и что нужно для окрошки?
10 лет
назад
от
Андрей Высоков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для селёдки под шубой: две сельди средних размеров, две свеклы средние, две морковки, пара картофелин, луковка, майонез Приготовление селёдки под шубой: Выбираем красивые овощи, для нашего салата. Время варки свеклы и моркови разное. По этому я отдельно варю свеклу, около 2, 5 часов. И отдельно варю морковь 1 час. Перед варкой, овощи нужно тщательно вымыть. Довести до кипения и варить на мельком огне. Когда овощи сварятся их нужно остудить и почистить. Варку картофеля я уже описывал, так же рекомендую для салата варить картофель в мундирах. Овощи сварились. Пришла очередь селёдки. Селёдку, я рекомендую, покупать целиком бочковую. И самостоятельно её чистить. Так будет вкусне. Я предпочитаю олюторскую селёдку, она жирная. В этот раз в магазине была только тихокеанская, но и она хорошо подошла. Чистим селёдку, разделяем её на филе, как на фотографии. Филе нарезаем маленькими кубиками. И складываем на дно формы для салата. Если Вы готовите праздничный салат, то сразу на дно салатника. Я готовил салат в широкой пластиковой форме. На селёдку, сверху выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Теперь начинается самая интересная стадия приготовления салата. И самая быстрая. На крупной тёрке, трём картофель и ровным слоем выкладываем картошку на лук с селёдкой. Затем на крупной тёрке трём морковь и выкладываем по верх картошки, также разравниваем ровным слоем. И пришла очередь свеклы. Также трём свёклу и ровненько выкладываем по верх морковки. Сверху аккуратно мажем майонезом. Теперь салату нужно дать настояться. Хотя бы пол часа. Перед подачей на стол, салат селёдка под шубой режется как торт. И подаётся без перемешивания. Благодаря своей питательности и полезности, я рекомендую украшать селёдкой под шубой не толькопраздничный стол, но и есть в повседневном рационе. Варианты салата селёдка под шубой: Оказывается, и без того вкусный и простой салат, можно существенно улучшить. Благодаря читателям сайта «Вкусно и Просто» , Вы можете выбрать наиболе понравившийся Вам рецепт. Читайте комментарии, о таких улучшениях этого салата я даже не догадывался!
чтобы приготовить окрошку нужно: 1. Квас 2. Отварить картофель, порезать кубиками 3. Отварить яйца, порезать 4. мелко покрошить мясо или колбасу 5. Свежие огурцы, покрошить 6. Редис покрошить 7. зелень Греть, конечно, не надо. Ну и заправка - сметана, майонез, горчица. На ваш вкус.
Приятного аппетита)
10 лет
назад
от
dostrovskij.vasilij
Связанные вопросы
2
ответа
Почему дрожжевое тесто горчит первый раз такое В чём ошибка скажите пожалуйста или кто знает.
1 год
назад
от
сергей даниленко
3
ответа
Родители пошли в сад, мне поручили сварить уху, а я не умею. подскажете с чего начать?
2 года
назад
от
Юлия Григорьева
1
ответ
чем отличается томатная паста от томатного соуса?
9 лет
назад
от
СЕРГЕЙ