Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт торта (можно сложный, опыт есть)
10 лет
назад
от
Макс Пивовар
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне нравится "Захер".
Счас рецепт дам. Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл абрикосового ликёра
2 ч. л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля
Для пропитки :
120 гр абрикосового конфитюра
Для покрытия:
200 гр тёмной шоколадной глазури
50 мл сливок
Шоколад расплавить на водяной бане и оставить немного остыть.
В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем не прекращая взбивания добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр.
Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли.
Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять.
Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т. д. ) . смешивать вручную, техникой " накладывания" нижних слоёв на верхние.
Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом.
Разогреть глазурь и облить торт.
- Глазурь из книги школы Кордон Блу :
сварить сироп из 150 гр сахара и 150 мл воды до степени "мягкий шарик" ( 110-112 С) . Сироп немного охладить и добавить в него 300 гр горького шоколада. После растворения шоколада проверить тягучесть - должна образоваться "нить". Если нет - доварить до нужной консистенции
10 лет
назад
от
Lisbeth Salander
Связанные вопросы
1
ответ
Пицца на сковороде: как Вы е готовите?
7 лет
назад
от
Оксана Камолова
1
ответ
Итак . что лучше в салат огурец или томат?
1 год
назад
от
Светлана Булдакова
1
ответ
Почему? Почему зелёный чай называют зелёным, если он жёлтого цвета?
7 лет
назад
от
Юля Васютинская