Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста, рецепты вкусных тортиков
10 лет
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт Медовик
Для коржей:
2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. меда
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
420 г муки (примерно)
Для крема:
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. л. ваниль ного сахара
Приготовление:
Масло взбиваем с сахаром и медом.
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное
тесто.
Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить
лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в
пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета
(примерно по 5-6 минут на корж) . Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
Щедро смазываем кремом каждый корж.
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
Даем пропитаться.
10 лет
назад
от
Марфа Васильевна
Связанные вопросы
1
ответ
Если оладьи простоят ночь не в холодильнике, а просто на столе, , испортятся?
8 лет
назад
от
Ольга Васенева
2
ответа
Подскажите рецепт каши из тыквы в мультиварке Только чтоб не очень калорийно. Заране спасибо)
9 лет
назад
от
Совершено Невинный
1
ответ
Есть ли смысл изготавливать томатный сок из томатной пасты?
3 года
назад
от
kirill Shmidt