Что приготовить прохладного и жидкого, кроме окрошки?

5 годов назад от Yura Topkadr

3 Ответы

0 голосов
Болгарский таратор
1. Натереть на тёрке огурец.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть.

Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелконарезанный укроп

Размешать и поставить в холодильник, как минимум на 2 часа

Поджарить на сухой сковороде кедровые орешки

Холодный таратор подавать с зеленью и орешками

Огурец (длинный) — 0, 5 шт

Кефир — 1 стак.

Вода (минеральная газированная) — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Укроп — 0, 5 пуч.

Чеснок — 2 зуб.

Соль

Орехи кедровые (или другие, поджаренные ) — 2 ст. л.
5 годов назад от eL Deazov
0 голосов
испанский суп гаспачо, чудесный вкуснейший и холодный суп с курицей лимоном и укропом авголемон, не мене вкусный французский вишисуаз, белорусский свекольник, латвийский свекольник. холодный брокулевый суп-пюре с картошкой и сливками. греческий цизики с холодным кисленьким йогуртом. множество других холодных супов
5 годов назад от Катя Славянская
0 голосов
Французский огуречный суп.
Взбить мякоть огурцов с творогом, солью и перцем. На 2 больших огурца примерно 200 гр творога. Можно добавить чеснок или мяту.
5 годов назад от Коля @@@ова

Связанные вопросы