тепловая обработка овощей полностью унижтожает полезные вещества?

спаржа, кабачки или баклажаны сырые не годятся кушать, приходится подавать термической обработке
хотя бы что-то ценное остается в этих продуктах после приготовления?
10 лет назад от Солнечная Пуська

2 Ответа



0 голосов
разрушаются витамины. почти полостью. особенно если всё вваривать/упаривать/ужаривать до безобразия.
спаржу нужно бжаривать очень быстро на раскаленной сковороде. буквально 1-2 минуты. кабакчи тоже готовятся очень быстро. несколько минут. баклазаны чуть дольше но не до стояния однлородного месива
10 лет назад от Игорь Елизаров
0 голосов
Если Вы их не убиваете долгим приготовлением, если они сохраняют хруст, цвет, то остается. А помидоры, обработанные термически даже полезней, чем свежие.
10 лет назад от Яна "Циферка" Зайцева

Связанные вопросы