Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с неудавшимся зефиром
Взбила зефирную пену. Но при застывании она разделилась на фракции в итоге сверху зефир а снизу застывший сироп. Что с этим сделать? Выкидывать жалко. Там 1 кг сахара 30 г желатина 10 г лимонной кислоты и ванилин. Думала эту массу взбить и испечь бисквит. Может вы подскажите?
7 лет
назад
от
Белый Клык
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бисквит, мне кажется, хорошим не получится, может лучше кекс? Только продукты пересчитать придется, сахара много, значит нужно сразу много масла и яиц. Может сироп разогреть, чтобы просто извлечь его из емкости и использовать немного позже, для следующего кекса. Сколько белков Вы израсходовали и целы ли желтки? Не знаю, как скажется желатин на качестве теста, но, мне кажется, особо страшного не произойдет
7 лет
назад
от
Вика
▲
▼
0
голосов
Странный рецепт. А жидкости сколько? Из одного кг сахар если сделать выпечку - слипнется. И желатин в выпечке. ну не знаю как себя поведёт. Если в первый раз делал. то на будуще - с таким количеством ингредиентов не экспериментируют.
Как вариант снять верх, низ растопить на бане, остадить и попробовать второй раз.
7 лет
назад
от
виктория громилина
Связанные вопросы
1
ответ
переживаю. (
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Селёдка молоко=туалет) А если молоко другая солёная рыба, то что тогда? )
9 лет
назад
от
Ксения Романова
1
ответ
кто использовал зелень редиски для салатов? помоему чер те что получится . пробовал на вкус - никакая.
9 лет
назад
от
Наталья Невзорова