Что сделать с неудавшимся зефиром

Взбила зефирную пену. Но при застывании она разделилась на фракции в итоге сверху зефир а снизу застывший сироп. Что с этим сделать? Выкидывать жалко. Там 1 кг сахара 30 г желатина 10 г лимонной кислоты и ванилин. Думала эту массу взбить и испечь бисквит. Может вы подскажите?
7 лет назад от Белый Клык

2 Ответа



0 голосов
Бисквит, мне кажется, хорошим не получится, может лучше кекс? Только продукты пересчитать придется, сахара много, значит нужно сразу много масла и яиц. Может сироп разогреть, чтобы просто извлечь его из емкости и использовать немного позже, для следующего кекса. Сколько белков Вы израсходовали и целы ли желтки? Не знаю, как скажется желатин на качестве теста, но, мне кажется, особо страшного не произойдет
7 лет назад от Вика
0 голосов
Странный рецепт. А жидкости сколько? Из одного кг сахар если сделать выпечку - слипнется. И желатин в выпечке. ну не знаю как себя поведёт. Если в первый раз делал. то на будуще - с таким количеством ингредиентов не экспериментируют.
Как вариант снять верх, низ растопить на бане, остадить и попробовать второй раз.
7 лет назад от виктория громилина

Связанные вопросы