Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна такая овощная культура, как Редька?
11 лет
назад
от
Real McCoy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В природе встречается редька разного цвета: белая, розовая, зеленая, коричневая, темно-фиолетовая. Но наиболе целебными считаются корнеплоды черного цвета. Обладающая бактерицидными, желчегонными, мочегонными свойствами, черная редька содержит сахара, белок, клетчатку, много солей кальция, калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты.
Сырая редька - средство, возбуждающе аппетит, пищеварение, обмен веществ. Грубая клетчатка, содержащаяся в целебных корнеплодах, усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры, а волокна клетчатки способствуют выведению из организма избыточного холестерина.
11 лет
назад
от
Peter Tori4elli
Связанные вопросы
1
ответ
Что вредне: пиво или закуска к пиву?
6 месяцев
назад
от
[Соб@к_mелОm@n] **
3
ответа
Если косточки долго контактируют со спиртом, вырабатывается ли цианистый калий?
11 лет
назад
от
Михаил Турченков
4
ответа
Как обезжирить купленный творог в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Малек