Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна такая овощная культура, как Редька?
10 лет
назад
от
Real McCoy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В природе встречается редька разного цвета: белая, розовая, зеленая, коричневая, темно-фиолетовая. Но наиболе целебными считаются корнеплоды черного цвета. Обладающая бактерицидными, желчегонными, мочегонными свойствами, черная редька содержит сахара, белок, клетчатку, много солей кальция, калия, магния, железа, большое количество фитонцидов и аскорбиновой кислоты.
Сырая редька - средство, возбуждающе аппетит, пищеварение, обмен веществ. Грубая клетчатка, содержащаяся в целебных корнеплодах, усиливает перистальтику кишечника и предупреждает запоры, а волокна клетчатки способствуют выведению из организма избыточного холестерина.
10 лет
назад
от
Peter Tori4elli
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление крепких спиртных напитков
4 года
назад
от
lg-chumak
2
ответа
ТАТАРСКАЯ кухня намного вкусне РУССКОЙ. и вобще татары очень вкусно готовят, ум отьешь. вы так не считаете?
10 лет
назад
от
Светлана Давыдова
1
ответ
сколько минут жариться картошка?
10 лет
назад
от
Виолетта Нургалиева