Все о еде
Войти
Регистрация
Если косточки долго контактируют со спиртом, вырабатывается ли цианистый калий?
Очень давно (больше пяти, а может семи лет) стоит вишневая настойка, которую делала бабушка. На треть бутылка заполнена ягодами вишни без косточки.
От не же как-то слышала что если косточки долго лежат в спирте, то в растворе может образоваться цианистый калий.
Дело было давно, а бабушки нет уже.
Попробовала немного. На вкус больше 30 градусов. При этом достаточно горькая, а не сладкая, как большинство настоек, которые делала бабушка. На просвет цвет темно-рубиновый. Не мутная.
Честно говоря даже не знаю, в какую рубрику определять. это скоре химия, чем кулинарный вопрос.
10 годов
назад
от
Михаил Турченков
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
НЕ фига не понятно. Если у вас настойка на вишни без косточек, то чего вы переживаете? Если с косточками, то спирт на выработку цианистого калия никак не влияет. Цианистый калий вобще ни в каких косточках не содержится и не образуется.
В косточках содержится амигдалин, которой в процессе "переваривания" организмом человека превращается в синильную кислоту. Межет ли влиять спирт на усилинную экстракцию амигдалина из косточек? Возможно если амигдалин растворяется в спирте (не знаю) . Но за пять лет амигдалин из без спирта перейдёт в раствор.
10 годов
назад
от
Тарлан Джафаров
▲
▼
0
голосов
Да, образуется, потому и косточки убирают или вишню вьiбрасьiвают после приготовления наливки. Ваша-без косточек, пейте.
10 годов
назад
от
Оленевод (справа)
▲
▼
0
голосов
Нет, цианистый калий не образуется при взаимодействии косточек и спирта!
Это точною
10 годов
назад
от
Katy Mayusupova
Связанные вопросы
2
ответов
Какое полусладкое красное грузинское вино посоветуйте? На юбилей, в пределах 2000.
8 годов
назад
от
Викуська Лапуська
3
ответов
правильное приготовление оладушек. а то я готовлю и в итоге при жарке остаются внутри сыроватыми.
11 годов
назад
от
Инна Комарова
1
ответ
А овсяная каша в мультиварке- это высшая степень кулинарного искусства?
9 годов
назад
от
олег бойченко