Если косточки долго контактируют со спиртом, вырабатывается ли цианистый калий?

Очень давно (больше пяти, а может семи лет) стоит вишневая настойка, которую делала бабушка. На треть бутылка заполнена ягодами вишни без косточки.
От не же как-то слышала что если косточки долго лежат в спирте, то в растворе может образоваться цианистый калий.
Дело было давно, а бабушки нет уже.
 
Попробовала немного. На вкус больше 30 градусов. При этом достаточно горькая, а не сладкая, как большинство настоек, которые делала бабушка. На просвет цвет темно-рубиновый. Не мутная.
 
Честно говоря даже не знаю, в какую рубрику определять. это скоре химия, чем кулинарный вопрос.
10 годов назад от Михаил Турченков

3 Ответы

0 голосов
НЕ фига не понятно. Если у вас настойка на вишни без косточек, то чего вы переживаете? Если с косточками, то спирт на выработку цианистого калия никак не влияет. Цианистый калий вобще ни в каких косточках не содержится и не образуется.
В косточках содержится амигдалин, которой в процессе "переваривания" организмом человека превращается в синильную кислоту. Межет ли влиять спирт на усилинную экстракцию амигдалина из косточек? Возможно если амигдалин растворяется в спирте (не знаю) . Но за пять лет амигдалин из без спирта перейдёт в раствор.
10 годов назад от Тарлан Джафаров
0 голосов
Да, образуется, потому и косточки убирают или вишню вьiбрасьiвают после приготовления наливки. Ваша-без косточек, пейте.
10 годов назад от Оленевод (справа)
0 голосов
Нет, цианистый калий не образуется при взаимодействии косточек и спирта!
Это точною
10 годов назад от Katy Mayusupova

Связанные вопросы