приготовить перловку. Как можно вкусно приготовить перловку на ужин? каши на молоке я знаю-спасибо.

10 лет назад от [P]RIZRA[K] ))

1 ответ



0 голосов
Как правильно варить перловку на гарнир
Для гарнира больше подойдёт рассыпчатая перловая каша. Для
приготовления же вязкой каши лучше брать дроблёную перловку, которая
варится быстре цельной, и воды наливать больше, чем для приготовления
каши рассыпчатой.
Берём два стакана перловой крупы (цельного зерна) , выкладываем в
стеклянную или эмалированную глубокую миску и тщательно промываем
холодной водой, чтобы очистить от налёта. Затем крупу необходимо
замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы крупа варилась
быстре. Причём замачивают крупу не только в воде, но и, по-старинке, в
простокваше, чтобы каша получилась нежне.
Подготовленную
 перловку выложить в произвольное количество кипящей в кастрюле воды и
проварить минут 5, затем откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю теперь наливаем ровненько 3, 5 ст. холодной воды, доводим
её до кипения, затем добавляем 1 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Если брать меньше количество воды, каша быстре всего получится сухой, а
 больше превратит рассыпчатую кашу в вязкую. В кипящую воду высыпаем из
 дуршлага перловку, перемешиваем и варим на слабом огне до загустения.
По времени это минут 35.
Теперь
 каша должна упреть в духовке при совсем невысокой температуре, не выше
80С. Традиционно этот процесс происходит на водяной бане, но и духовка
подойдёт, если вы будете держать температуру под контролем.
Теперь готовую кашу можно разложить по тарелкам, добавив сливочное масло.
10 лет назад от Андрей Залесский

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от viktoria.P
2 ответа
3 года назад от Анна Жданова
1 ответ
7 лет назад от Ди