Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать горячий шоколад?
10 лет
назад
от
Рыба
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
-500 мл -1 чайная ложка Шоколад черный 70%-120 г, сахар по вкусу 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает боле тонкий вкус) . Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
10 лет
назад
от
Ирина я
▲
▼
0
голосов
горячий шоколад для какой цели? Если пить, то растопить на водяной бане с добавлением молока, если для глазури или пирога, то просто растопить или добавить немного сл. масла или сливок.
10 лет
назад
от
Spectator Familus
Связанные вопросы
1
ответ
Буду есть язык с гречкой, а вы?
7 лет
назад
от
Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев
1
ответ
Вы придирчивы в еде? )
2 года
назад
от
ror128
2
ответа
Так вы не подскажите как готовить пирожки с яблоками?
6 лет
назад
от
Петр Христовский