Как сделать горячий шоколад?

10 лет назад от Рыба

2 Ответа



0 голосов
-500 мл -1 чайная ложка Шоколад черный 70%-120 г, сахар по вкусу 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает боле тонкий вкус) . Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
10 лет назад от Ирина я
0 голосов
горячий шоколад для какой цели? Если пить, то растопить на водяной бане с добавлением молока, если для глазури или пирога, то просто растопить или добавить немного сл. масла или сливок.
10 лет назад от Spectator Familus

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дмитрий ~Solar~Wind~ Куртаев
1 ответ
2 года назад от ror128
2 ответа