Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт блинчиков, как вы их готовите?

10 лет назад от Паша Глушко

3 Ответа



0 голосов
5 столовых ложек с горкой муки
1, 5 столовых ложки сахару

1. 5 столовых ложки постного масла

1 яйцо

щепотка соли

300 мл. молока (или 200 молока и 100 кипячённой горячей воды)

всё хорошо перемешиваю и жарю

вкусно получается. подаю с творогом и сметаной
10 лет назад от Sofisto
0 голосов
Поллитра молока взбить с 2 яйцами ( можно 1 целое яйцо и 2 желтка, тогда блинчики желтые) с. л сахара+0, 5 ч. л соли+ муки столько, что бы тесто было похоже на жидкую сметану ( это где то 1-1, 5 стакана муки) , все хорошо смешать, потом +2 ст. ложки масла растительного. Берем сковородку с покрытием или чугунную. смазать слегка маслом раст. ( больше не смазывать) , наливать тесто в серединку и вращать сковородку так, что бы тесло растеклось по всей сковороде. жарим с 2-х сторон, потом каждый блинчик, складывая стопкой- промазываю сливочным маслом. . .
10 лет назад от scipion
0 голосов
2-3 стакана муки, 10 яиц, 1 л молока, 1/3 стакана растительного масла, соль, сахар.

Муку смешать с небольшим количеством молока, чтоб не было комков, затем постепенно добавить оставшеся, добавить взбитые яйца, раст. масло, соль и сахар, все хорошо перемешать. Достаточно нагреть сковороду, тщательно смазать е кусочком сала, нанизанного на вилку, тесто набирать половником, тонко лить на сковороду, которую следует поворачивать, чтобы тесто равномерно распределялось. Стараться, чтобы оно было только на дне сковороды, а не на стенках. Когда прожарится с одной стороны, перевернуть на другую - это, если блинчики будут подаваться, как самостоятельное блюдо. Готовый блин снять с помощью ножа и лопатки сложить на сковороде вчетверо и положить на блюдо. Если блины готовятся для заворачивания в них начинки, то обжаривать можно только с одной стороны. Блины для этой цели не следует складывать один на другой, чтобы не слиплись. Их надо раскладывать на чистой широкой разделочной доске.

Первые несколько блинчиков могут сразу не получиться, но это не страшно, они все равно, вкусные. Когда сковорода достаточно обжарится, салом е можно уже не смазывать - растительное масло, которое есть в тесте не даст блинам приставать.
10 лет назад от Весна))))))

Связанные вопросы