Все о еде
Войти
Регистрация
бездрожжевой пирог с картошкой
11 лет
назад
от
Мария Лопатина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофельный пирог
начинка:
картофель
- 800 гр.
фарш
500 гр.
лук
- 2 шт.
сыр
200 гр.
тесто:
кефир
или кислое молоко 2 ст.
сода
гашенная уксусом или лимонным соком
соль
сахар
щепотка
яйцо
1 шт.
мука
так чтобы не прилипало к рукам, на глаз
Месим
тесто и откладываем пока в сторону. Очищенный и промытый картофель режем тонким
слоем. Лук обжариваем с фаршем, пока остывает фарш тесто делим на два куска,
одна чуть больше. Ту что чуть больше раскатываем и укладываем пластом в форму
смазанную сливочным маслом. Укладываем картошку, сверху фарш, засыпаем сыром и
опять укрываем картошкой. Сверху оставшеся тесто, защипляем края и в духовку
на минут 40. Пекла при t 200* C. Уже готовый пирог я смазываю сливочным маслом.
11 лет
назад
от
андрей кискин
▲
▼
0
голосов
Тесто: Мука - 500г Соль, сахар, сода - по 1/2 ч. л. Масло сливочное или маргарин - 200 - 250г Масло растительное - 5 ст. л. Молоко - 1 стк. Начинка: Картофель, 1- Отварить картофель. Зажарить мелко порезанное сало, чтобы получились маленькие шкварки. Сваренный картофель потолочь до консистенции пюре и добавить шкварки с топленым жиром. Все хорошо перемешать. 2 -В муку добавить масло. Я делала на маргарине. Затем соль, сахар, теплое молоко и соду. Замесить тесто, затем добавить растительное масло и еще раз замесить тесто. Разделить тесто на порции и раскатать. Положить начинку и скрепить края по принципу пельменей. Уложить на смазанную растительным маслом противень, смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при t - 200, пока не подрумянятся. Дешево, вкусно и сердито! Всем приятного аппетита!
11 лет
назад
от
николай павлов
Связанные вопросы
1
ответ
Простое блюдо со шпинатом? готовлю шпинат первый раз
4 года
назад
от
One on million
3
ответа
Скиньте рецепты того что можно приготовить и вкусно покушать
4 года
назад
от
Pochemychek
3
ответа
Какую кухню Вы предпочитаете? ;) . Почему ? )
8 лет
назад
от
tang48