как приготовить суши

10 лет назад от Евгений Журавлев

1 ответ



0 голосов
1) нори (водоросль, в которую непосредственно и заворачивают ролл)
2) рис отварной
3) лосось
4) уксус для риса
5) соль
6) сахар
7) соевый соус
8) имбирь (возможен и консервированный)
9) васаби

В миску высыпаем стакан риса. Промываем его руками, сливаем воду. Набираем чистой воды в миску и вновь моем рис до результата, чтобы вода оставалась после промывки чистой (повторяем примерно 7-8 раз) . Высыпаем рис в металлическую кастрюлю, доводим до кипения, а затем оставляем на плите на 15 минут, предварительно накрыв крышкой. (! крышку в течении варки и дальнейшего остуживания не снимать! ) После варки оставляем его остывать до полного охлождения (слить воду и накрыть полотенцем) . Затем в миску добавляем 2 чайные ложки рисового уксуса, ложку сахара и соли. Нарзаем лосось перпендикулярно волокну. Нарезаем примерно полтора сантиметра толщиной.
На коврик кладем нори. На него выкладываем остуженный заправленный рис. Толщина риса должна быть примерно полтора, два миллиметра. С одной стороны рис должен выступать на сантиметр за край нори, а с другой на сантиметр не доходить до края нори. Параллельно смазываем (! не сильно! ) полоской васаби по середине нашего ролла. На эту полоску мы выкладываем кусочек нарезанного лосося. Процесс заворачивания должен быть предельно аккуратным. Скручивание лосося проводим параллельно нашему роллу. Этот процесс подобен раскатыванию скалкой теста.
Просто придаем ему круглую форму (как на картинке) .
Нарезаем ролл на 6 равных кусочков. Если нож режет не очень хорошо, и вы видите что рис слегка высыпается, промочите лезвие водой (! не сильно! ) Украшаем блюдо имбирем и васаби. Приятного Аппетита! И к стати от роллов ничего вам не будет, потому что там обработанная рыба, а не сырая) )
10 лет назад от KILLER

Связанные вопросы