Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить зразы? И можно ли в начинку класть сыр?
10 лет
назад
от
oleg mamaev
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зразы - это исконно славянское блюдо. Их готовили и продолжают готовить на Украине, в Польше, Белоруссии, Литве. В старину зразы представляли собой скрученное отбитое приправленное специями мясо. В наше время существует много интерпретаций на тему зраз, поэтому главное – выбрать рецепт по вкусу. Как приготовить зразы с сыром? Вы можете приготовить зразы с сыром из мясного фарша, из картофеля, из яиц, из ветчины, и даже из гречки. В принципе, подойдет любая основа, в которую вы сможете завернуть начинку. Так как в нашем случае начинка – это сыр, то здесь тоже можно импровизировать. Не обязательно покупать твердый сыр самых дорогих сортов, можно обойтись адыгейским или плавленым. Мясные зразы с сыром - рецептИнгредиенты: фарш – 700 г; сыр – 400 г; грибы – 200 г; лук репчатый – 1 шт. ; укроп, петрушка – 1 пучок; соль, специи; сухари панировочные; растительное масло. ПриготовлениеФарш посолить, добавить специи, перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком (солить их следует всегда в конце) . Сыр натереть на тёрке и смешать с зеленью и готовыми грибами. Достать фарш, поделить его на небольшие равные части и сделать лепешки. В центр каждой из них положить начинку (удобне всего это делать чайной ложкой, смоченной в тёплой воде) , завернуть и защипнуть края. После обвалять зразы в сухарях и жарить на среднем огне. Зразы с сыром и яйцомИнгредиенты: фарш – 0, 5 кг; яйца – 2 шт. ; сыр – 100 г; лук репчатый – 1 шт. ; чеснок – 1 головка; масло подсолнечное – 20 г; масло сливочное – 20 г. ПриготовлениеРазбить яйца, добавить соль и перец, взболтать. Влить яйца в фарш, перемешанный с мелко нарезанным луком, добавить чеснок (лучше всего выдавить с помощью чесночницы) . Для начинки натереть сыр и сваренные яйца на тёрке. Начинить лепешки из фарша, предварительно положив в серединку кусочек сливочного масла. Закрыть зразы и придать им форму. Обвалять в муке или в панировочных сухарях и жарить под закрытой крышкой.
10 лет
назад
от
Светлана Чеботарева
▲
▼
0
голосов
Зразы - это котлеты с начинкой. Она может быть какой угодно, но сыр больше подходит для мясных зраз, а не для картофельных. А готовить просто - сделать из фарша блинчик, положить на середину начинку, свернуть и жарить как обычную котлету.
10 лет
назад
от
Юлия Ленева
Связанные вопросы
2
ответа
Каков у тебя любимое блюдо? И что категорически не любишь?
4 года
назад
от
Артём Игнатов
2
ответа
как зделать суши
8 лет
назад
от
Андрей Петров
1
ответ
есть говядина, свинина, баранина, утка хотелось бы сварить свекольник вкусный как сварить ни разу не готовила
10 лет
назад
от
Карина Батищева