Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш рецепт засолки капусты
10 лет
назад
от
Лена Беспутина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста белокочанная, квашенная с морковью10 кг капусты, 300-500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200-250 г соли.
Нашинковать капусту. Морковь промыть, очистить и нарезать лапшой или натереть на терке. Смешать морковь с капустой, тмином, солью, затем плотно уложить в посуду, утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Оставить капусту в помещении при температуре 18-20* С. В этих условиях она быстро сбраживает. Наблюдая за капустой в период ферментации, надо снимать излишнюю пену. И протыкать е деревянной или пластмассовой спицей, для выхода газов. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соленый вкус, хрустит на зубах. Перенести капусту в холодное место и хранить при температуре до -2*С.
10 лет
назад
от
изольда
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите пожалуйста! Мне надо приготовить салат на урок технологии подскажите какой.
11 лет
назад
от
smilик
1
ответ
Селедка под шубой с яблоками это вкусно? Никогда не добавлял яблоко, как думаете вкусно?
5 лет
назад
от
Beladonna
2
ответа
Напишите какой-нибудь аутентичный рецептик национальной кухни, если знаете?
10 лет
назад
от
Никита Листков