Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из картошки?
10 лет
назад
от
Саша ***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Драники
Картошку помыть, очистить вместе с луком. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира;
10 лет
назад
от
baby-faced assassin
▲
▼
0
голосов
"- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Точно!
- Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так дале. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так дале. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги! " (к/ф "Девчата") .
10 лет
назад
от
Юля Шубина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не любите куриный доширак?
2 года
назад
от
алина зельцман
3
ответа
Киньте, пожалуйста, рецепт маринованных (вкусных) помидор.
11 лет
назад
от
Денис Мякишев
2
ответа
Как сделать чтобы картошка фри была хрустящей-хрустящей? Как в Бельгии например. Может это зависит от масла?
12 лет
назад
от
Наталья Волкова