Все о еде
Войти
Регистрация
Я бросил в чугунную сковороду несколько обмылков хозяйственного мыла и залил горячей водой. В сковороде появились пятна
1 год
назад
от
виталий фадеев
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чугун имет плохое свойство – ржаветь. Неправильная эксплуатация приводит к корозии, разрушению поверхности из-за окислительных процессов. На поверхности повреждается защитная пленка из жира, в поры чугуна проникает влага. Она активирует химические реакции.
Чугун ржавет от бездействия, это происходит, если не пользовались сковородой или казаном больше 3 месяцев.
От ржавчины: можно воспользоваться несколькими способами:
Бытовая химия
Шлифование поверхности
Использование наждачной бумаги
Применение клея и мыла
Уксусом
1 год
назад
от
Илья Андрухов
▲
▼
0
голосов
Можно было не мылом, а содой
Почистите эту сковородку - металлической мочалкой или мелкой наждачкой, по краям, чтобы черноту счистить со дна. Налейте масла и жарьте уже
1 год
назад
от
Артём Павлов
▲
▼
0
голосов
очистите чугун ( он пористый) любым средством от щёлочных пятен- лимонной кислотой а затем щёткой - или наждачной мелкой бумагой , отполируйте полировочной пастой , промойте тщательно .
Затем Высушите чистым , залейте по бортик любым, кроме оливкового, растительным маслом и нагрейте до задымления- парения масла- но не до воспламенения , и оставьте остыть , потом повторите - можно тем же маслом , Затем помойте . Это даст на пористой поверхности чугуна- полимерную плёнку из коксующихся веществ растительных масел .
хозяйственное мыло- очень агрессивно , в нём много щёлочи а в некоторые сорта входит и канифоль - не знаю для чего , но входит . Лучше с ним ничего не кипятить- из посуды .
1 год
назад
от
gravity
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, как сделать каменную соль снова рассыпчатой после того, как она утрамбовалась в плотный булыжник?
5 годов
назад
от
Эдуард Горбачёв
1
ответ
Шампанское на НГ уже прикупили? Какой у вас планируется раскод шампанского?
8 годов
назад
от
Ольга Ватутина
1
ответ
Нужен проверенный рецепт кальмара гриль!
2 месяцев
назад
от
Kirill Xalilow