Как вы готовите чизкейк

В рецептах почти везде используют печенье. разве никак нельзя без него? Вы как готовите? Готовить буду в мультиварке.
10 лет назад от Юлия Абдурахманова

2 Ответа



0 голосов
Творог 0% 900 г. Рикотта 250 г. Маскарпоне 250 г. Сахар 150 г. яйцо 3 шт. Яйцо (желток) 2 шт. Мука пшеничная 70 г. Крахмал кукурузный 80 г. Сливки 36% 200 г. Мука с отрубями 250 г. Масло сливочное 130 г. Сливки 15% 150 г. ваниль 5 г. 1. Творог перетираем через сито. 2. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне". 3. Добавляем сыр "Рикотта". 4. Добавляем сахар и крахмал. 5. Добавляем пшеничную муку. 6. Добавляем ваниль. 7. Кладем яйца. 8. Вливаем 36%-е сливки. 9. Взбиваем все блендером. . . до получения однородной массы. Готовим тесто 10. В муку с отрубями кладем сливочное масло. 11. Добавляем 15%-е сливки. 12. Тщательно всё вымешиваем. 13. Выкладываем получившеся тесто в глубокую форму плотным слоем. 14. Заливаем тесто сырной массой. 15. Духовку разогреваем до 160 С, ставим в не пирог и выпекаем в течение 90 минут.
10 лет назад от Мария Крупнова
0 голосов
Сначала - на дно формы - смесь из 300 грамм измельченного печенья (можно и "Юбилейное") , 70-75 грамм размягченного масла и обязательно - мелких дробленых орехов, охладить и выпечь в течение 15 минут, вылить в форму смесь из "Филадельфии" (можно из откинутой на марлю 30%-ной сметаны с солью и ложечкой уксуса) , сахара, яичных желтков и ванили. Главное - НЕ ВЗБИВАТЬ начинку! ! Выпекать или на водяной бане при 150 град, или - добавить в начинку ложечку крахмала и выпекать просто - при 160 град. Серединка начинки должна быть слегка "дрожащей" , как остынет - окрепнет.
10 лет назад от Марина Коршунова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа