Все о еде
Войти
Регистрация
ГМО- вред ?
10 лет
назад
от
Настя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ученые уверены: сегодняшние ГМ-продукты (в частности, те, что производятся в США) вредны, потому что в них царит полный дисбаланс аминокислот, жирных кислот и т. д. Это пища, по своему составу НE аналогичная реальной пище, а потому человек, ею питающийся, обречен, как минимум, на проблемы с обменом веществ. Прежде всего, стоит обезопасить детей. Потому что в растущем организме ГМО могут вести себя наиболе непредсказуемо. Во-вторых, без трансгенных продуктов лучше обойтись женщинам, планирующим беременность и кормящим грудью. Кроме того, очень внимательными к содержанию ГМО стоит быть людям, склонным к аллергии и к полноте.
10 лет
назад
от
Лиза Шульга
▲
▼
0
голосов
Чудовищный бык, изображенный на фото, был получен бельгийскими учеными в результате генетических экспериментов генно-модифицированными организмами (ГМО) . Создатели этого монстра утверждают, что мышечная масса быка на 40% выше, по сравнению с мышечной массой обычных быков, и растут такие экспериментальные животные гораздо быстре. А коровы, полученные с помощью подобной технологии, отличаются меньшим содержанием протеина в своём молоке. Однако общественность не знает об уродливости телят, рожденных от таких чудовищ, а ноги самих быков быстро затекают от лишнего веса, что приводит впоследствии к ранней и довольно мучительной смерти. Ученые из Китая решили пойти дальше — им удалось вырастить уже 300 коров, молоко которых якобы полностью заменяет человеческое грудное. Все благодаря вживлению животным человеческого гена. Такое молоко, как отмечают китайские ученые, не вызывает аллергической реакции у младенцев. Но от общественности утаивают то, что телята у таких коров рождаются мутантами, а 99% из них и вовсе не выживают. А большинства людей молоко вызывает аллергию из-за пастеризации, в процессе которой разрушаются ферменты лактазы. Кстати, Америка уже ощутила результаты воздействия той же ГМ-пшеницы, которая полностью изменяет функции печени, а также ГМ-кукурузы, которая провоцирует развитие раковых опухолей.
10 лет
назад
от
Имя Фамилия
▲
▼
0
голосов
Академик РАСХН, руководитель научно-исследовательского центра «Биоинженерия» Константин Скрябин считает трансгенные культуры шансом человечества на спасение от голода. Он утверждает, что трансгенные растения не опасне заменителей сахара и инсулина, которые давно уже считаются лекарствами. К тому же, все изучаемые растения ученые тщательно анализируют на признаки изменения стабильности генома.
10 лет
назад
от
Bonbast
Связанные вопросы
1
ответ
На каком огне варить рис?
6 лет
назад
от
Алла Фадеева
1
ответ
Что добавить в харчо? Хочу из индюшки
4 года
назад
от
Мерия Советова
1
ответ
Как самим сделать не вино, а шампанское?
9 лет
назад
от
Твой Помощник