подскажите проверенный рецептик простых булочек из дрожжевого теста

10 лет назад от Давид Амирханян

4 Ответа



0 голосов
ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ Ингредиенты Получается: 15 булочек 2 ч. л. сухих дрожжей (7г пакетик) 1. 5 стакана (300 мл) теплой воды 1 ч. л. соли 1 яйцо, взбить 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла 4 стакана муки 50г растопленного сливочного масла Способ приготовления Подготовка: 4ч › Приготовление: 15мин › Обще время: 4ч15мин Растворить дрожжи в воде, добавить следующие 4 ингредиента. Добавлять постепенно столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Слегка помесите тесто. Дайте постоять в теплом месте, пока не увеличится в размере вдвое. Отделяйте небольшие кусочки (должно получиться 12-18 булочек) и макайте их в растопленное масло, затем укладывайте в форму для выпечки (или противень) . Дайте подняться еще раз, 30-35 минут. Выпекайте при температуре 200 С 15 минут.
10 лет назад от Хорошая Девочка
0 голосов
0. 5 л кипячёной тёплой воды, 50 гр дрожжей, 4 ст ложки подсолнечного масла, 4 ст. ложки сахара. 1 ч ложка соли, замесить и оставить на 20 мин. потом добавить муку сколько возмёт тесто, и ещё оставить на 20 минут. Сделать булке и пихать их в духовке.
10 лет назад от MaxiM
0 голосов
ПЛЮШКИ - раскатать тесто по форме напоминающе прямоугольник
налить на него постное масло без запаха и равномерно его

размазать можно рукой \\\\ руки вымыть и чайной ложкой посыпать

равномерно по всей поверхности сахарок -скатать плотно в рулет

этот рулет порезать на одинаковые кусочки - с одной стороны

каждый кусочек защипить и этим защипнутым краем вниз выложить

на смазанный постным маслом противень -пусть постоят - подойдут

выпекаем в хорошо нагретой духовке но на медленном огне

ТАКЖЕ можно совместно с сахаром посыпать маком или готовые

полить глазурью - гоголь моголем
10 лет назад от Flower
0 голосов
Получается: 24 штуки
Ингредиенты:
0. 5 л теплого молока (45 С)
2 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки
25 г свежих дрожжжей или 2. 5 ч. л. сухих активных
3 яйца
3 ст. л. сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 кг муки (7-8 стаканов)
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
В 0. 5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара. Смешать с мукой 25 г свежих дрожжей (или пакетик сухих активных дрожжей) , добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
Когда опара поднимется (запенится) , добавить 3 яйца, взбитых с 3 ст. л. сахара. Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина. Добавить муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки) . Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
Дать тесту подойти два раза в теплом месте. Сформировать пирожки или булочки, обмазать сверху яйцом. Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.
10 лет назад от ирина придворова

Связанные вопросы