Кекс в мультиварке не поднялся. подскажите проверенный рецепт

10 лет назад от Джоанна Владимирова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: Муки - 400-500 граммов
Воды - 200 граммов
Сахару - 100 граммов
Масла растительного - 100 граммов
Меду - 2 столовых ложки с горкой, 100 граммов
Разрыхлителя теста - 12 граммов, 1 пакетик
Ванилина - 1 пакетик
Корицы - щепотку, 2 грамма
Изюма размоченного в воде отдельно - 50 граммов
Рецепт: Наверное, вы, как и я, любите кексы? А когда вы узнаете, сколь прост этот рецепт, сколь ароматен и нежен кекс, приготовленный в мультиварке, вы и сами захотите это сделать! Итак, просем муку и размешаем с ванилью и корицей, и с разрыхлителем.
Перемешаем воду, сахар, мёд и растительно масло.
Муку введем постепенно, вымешивая венчиком, чтобы получилась консистенция густой магазинной сметаны.
Внимание - мой эксперимент! Кто-то по-другому, возможно, делает, а я решила так попробовать. Сливочным маслом сажем дно и стенки. На дно кастрюли мультиварки установим жестяную банку - из-под детского питания или кофе. Держите е одной рукой, чтобы не всплыла, а другой выльем вкруговую тесто. Посыпем верх изюмом или орешками. Ставим режим "Запекание". Через час оставим кекс постоять, чтобы сам от стеночек отстал. Возможно, для мультиварки что-то специально и изобретено в плане кекса, однако у меня таки получился такой эксперимент. Только забыла сказать, что в дне баночки нужно сделать отверстие - для выхода воздуха. Конечно, в духовке проще печь в формочке для кекса. Но ведь и так можно запечь! Ведь это прикольно - экспериментировать, особенно с мультиваркой!
10 лет назад от Марианна Вайнберг

Связанные вопросы