Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, помогите пожалуйста! ! очень нужен рецепт! описание внутри.
подскажите пожалуйста проверенный, вкусный рецепт кекса или маффинов желательно с бананами и шоколадом, пыталась искать в интернете, но хочется послушать ваши советы, кто уже готовил, чтобы всё было как следует: )
заране спасибо: )
10 лет
назад
от
Люда Слышкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличные маффины (в тесто можно добавлять ягоды, изюм или ничего не добавлять) )
Сливочное масло - 100 гр
сахар - 100 гр
2 яйца
мука - 200 гр
молоко 100 мл (можно воду) )
разрыхлитель 2 ч. л.
и ванильный сахар, если нравится, пакетик) .
Взбить масло с сахаром, добавить яйца, молоко.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и постепенно добавить к жидким составляющим) .
Если охота - добавить ягод.
Разложить по формам и печь 20 минут.
10 лет
назад
от
Татьяна Мальцева
▲
▼
0
голосов
Дискриминацией пахнет, я мужик и готовлю вкусне чем моя мать, бабушка, и жена вместе взятые xD
Кексы с изюмом могу поделиться рецептом, сразу собщю что данный рецепт для духовки!
Что нам понадобиться?
1. Масло сливочное - 175 г
2. Сахар - 175грам.
3. Соль - щепотка
4) 2 куриных яйца большие или 3-4 маленьких.
5. Изюм (без косточек желательно) — 175 грам.
6. Разрыхлитель теста - 0, 5 чайной ложки.
7. Мука - 240 грам.
8. Ваниль по вкусу и цвету xD
9. Формочки для кексов.
10. Духовка .
Этап 1:
Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйцу (сразу все не надо, по очередёности) хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
Этап 2:
Вылаживаем массу в одну стандартную форму или в маленькие
формочки. Верх обязательно разровняем мокрой ложкой.
Этап 3:
Выпекать при 160 С около 80-100 минут, Готовые кексы остудить.
Этап 4:
Посыпать сахарной пудрой
Этап 5:
Съесть так что бы никто не заметил xD
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Олечка
Связанные вопросы
2
ответа
Сметана и творог это легкоусваемые углеводы?
5 месяцев
назад
от
Эля Исмаилова
2
ответа
Варенье из кабачков слишком жидкое.
10 лет
назад
от
Анна
2
ответа
Орехи лесные как долго можно хранить, чтобы годились в пищу? Есть ещё прошлогодние.
10 лет
назад
от
Анд Кн