Что приготовить сытого на завтрак

Работаю с утра и до позднего вечера. Обычное на завтрак ем каши ( овсянку, кукурзную, гречку, перловку) и чай с бутербродом. Пока доберусь на работу снова хочется есть. Посоветуйте чего-нибудь, что б наесться)
10 лет назад от Надежда Филатова

2 Ответа



0 голосов
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!

Ингредиенты:
3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Французский завтрак. Блины-галеты.

Ингредиенты:
блины:
- 120 г муки
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 чайных ложки сахара-песка или меньше по вкусу
- 1 большой яичный белок
- 125 мл молока
- 125 мл минеральной воды
дополнительно:
- яйцо, обжарить
- рикотта
- сливочный сыр
- ветчина/колбаса
- салат/шпинат/руккола
- французская горчица

Приготовление:
1. Сухие ингредиенты в миске и добавьте белок. 2. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком пока не останется комочков.
3. Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) обжарьте блин по диаметру всей скороды (используйте 1/4 теста для 1 блина) . Закройте скороводу крышкой, проверя каждую минуту-полтора.
4. Как только по краям блин позолотился и покоричневел, снимайте его со сковороды. Обжарьте остальные блины.
5. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др. )
6. Для подачи блин смажьте сливочным сыром . сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей.
10 лет назад от одна такая...
0 голосов
Молочные продукты плюс хлопья. Чай с медом. vk. com/ club65572117 уберите пробелы в ссылке и вступайте. Сама веду группу. Никакой рекламы, рецепты, советы, полное описание к блюдам
Буду рада.
10 лет назад от SONY

Связанные вопросы